Moden TV
知識頻道,為你打造!

医生火了#2 | 吉打沙巴肺炎大爆发!马来西亚疫情出现危机,是谁的错? | Doctor Lim 林庚延医师

最近我们的卫生总监,Tan Sri Dr Noor Hisham Abdullah出来讲,马来西亚疫情状况出现危机。我们国家的 R 零率 (R naught) 从0.72提高到1.72,超过了1.6的危险水平。

最近我们的卫生总监,Tan Sri Dr Noor Hisham Abdullah出来讲,马来西亚疫情状况出现危机。
我们国家的 R 零率 (R naught) 从0.72提高到1.72,超过了1.6的危险水平。

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
❗️上一部精彩影片❗️
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
‣‣ MCO不遵守SOP

简单来说,R naught 中 0.72 的意思就是平均一个病患者会传染给0.72个人,1.72就等于一个病患者会传染给1.72个人。

#沙巴疫情爆发 #医生火了 #行动管制令

是不是听到一头雾水呢?这个R naught 什么鬼到底是何方神圣?
简单来说,R naught 就是一个病患者平均上会把病毒传染给多少个人。
现在国内一共有 300多个带病者,假如说这300个人一个人一天传染给1.72个人,然后再这样传下去,半个月内就会传染给1百万人!

=========
影片目录
=========
0:00 引入
0:31 马来西亚的疫情出现危机
0:53 R零率 | R Naught
1:46 吉打州疫情爆发
2:15 总结

联络【Doctor Lim】的渠道:
‣‣ Facebook  ► https://www.facebook.com/jasperlodgem…
‣‣ YouTube  ► https://www.youtube.com/channel/UC5Og…
‣‣ Website   ► https://www.jasperlodge.com.my
‣‣ Email    ► hello@jasperhealth.my